【SpringBoot系列】SpringBoot注解详解

一、注解(annotations)列表
@SpringBootApplication:包含了@ComponentScan、@Configuration和@EnableAutoConfiguration注解。其中@ComponentScan让Spring Boot扫描到Configuration类并把它加入到程序上下文。

@Configuration 等同于spring的XML配置文件;使用java代码可以检查类型安全。

@EnableAutoConfiguration 自动配置。

@ComponentScan 组件扫描,可自动发现和装配一些Bean。

@Component可配合CommandLineRunner使用,在程序启动后执行一些基础任务。

@RestController注解是@Controller和@ResponseBody的合集,表示这是个控制器bean,并且是将函数的返回值直 接填入HTTP响应体中,是REST风格的控制器。

@Autowired自动导入。

@PathVariable获取参数。

@JsonBackReference解决嵌套外链问题。

@RepositoryRestResourcepublic配合spring-boot-starter-data-rest使用。

二、注解(annotations)详解

@SpringBootApplication:申明让spring boot自动给程序进行必要的配置,这个配置等同于:@Configuration ,@EnableAutoConfiguration 和 @ComponentScan 三个配置。
package com.example.myproject;
import org.springframework.

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值